Vorrei presentare due acquisti che ho fatto da poco, parliamo del butcher e della mannaietta della old hickory by Ontario.
In America vengono proposti e molto usati soprattutto come coltelli da cucina, anche se personalmente rimango fedele all'inox sui cibi.
Sono coltelli economici dalla linea classica e che utilizzano materiali semplici e tradizionali ma sempre e comunque ottimi, un buon acciaio al carbonio 1095 , manico in legno di noce americano e pins in ottone.
Lama lunga 18cm e spessa 2mm per tutti e due, si affila molto facilmente e possono essere utilizzati per lavori non impegnativi in campagna, campeggio, outdoor e bushcraft essendo comunque un full tang.
Sono comunque coltelli economici che stanno sotto i 20e e quindi vanno valutati di conseguenza, ma a chi piace questa linea un po retrò mi sento di consigliarli.
La cleaver è piu votata a chopping e batoning e poco, molto poco a lavori di fino, mentre il butcher va malissimo nel chopping, per l'unico fatto che è molto leggero, nonostante le notevoli dimensioni della lama, mentre è soddisfacente nei lavori di polso e nel batoning.
Nei video che metterò per farvi vedere qualche piccolo test ho usato legno duro di olivo , e i coltelli li stavo già usando da un po senza averli riaffilati per niente.
In America vengono proposti e molto usati soprattutto come coltelli da cucina, anche se personalmente rimango fedele all'inox sui cibi.
Sono coltelli economici dalla linea classica e che utilizzano materiali semplici e tradizionali ma sempre e comunque ottimi, un buon acciaio al carbonio 1095 , manico in legno di noce americano e pins in ottone.
Lama lunga 18cm e spessa 2mm per tutti e due, si affila molto facilmente e possono essere utilizzati per lavori non impegnativi in campagna, campeggio, outdoor e bushcraft essendo comunque un full tang.
Sono comunque coltelli economici che stanno sotto i 20e e quindi vanno valutati di conseguenza, ma a chi piace questa linea un po retrò mi sento di consigliarli.
La cleaver è piu votata a chopping e batoning e poco, molto poco a lavori di fino, mentre il butcher va malissimo nel chopping, per l'unico fatto che è molto leggero, nonostante le notevoli dimensioni della lama, mentre è soddisfacente nei lavori di polso e nel batoning.
Nei video che metterò per farvi vedere qualche piccolo test ho usato legno duro di olivo , e i coltelli li stavo già usando da un po senza averli riaffilati per niente.